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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
27/03/2024 |
Data da última atualização: |
28/03/2024 |
Tipo da produção científica: |
Autoria/Organização/Edição de Livros |
Autoria: |
FERREIRA, E.; NOGUEIRA, M. A.; HUNGRIA, M. |
Afiliação: |
EDUARA FERREIRA, CNPSO; MARCO ANTONIO NOGUEIRA, CNPSO; MARIANGELA HUNGRIA DA CUNHA, CNPSO. |
Título: |
Manual de análises de bioinsumos para uso agrícola: inoculantes. |
Ano de publicação: |
2024 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa, 2024. |
Páginas: |
164 p. |
ISBN: |
978-65-5467-029-6 |
Idioma: |
Português |
Thesagro: |
Biofertilizante; Controle Biológico; Insumo; Nutrição Vegetal. |
Thesaurus Nal: |
Biofertilizers. |
Categoria do assunto: |
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/264242/1/Livro-Analises-Bioinsumos-completo-final.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio-Norte; Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
08/10/2021 |
Data da última atualização: |
08/10/2021 |
Tipo da produção científica: |
Folder/Folheto/Cartilha |
Autoria: |
NEVES, A. C. das; HASHIMOTO, J. M.; GOMES, P. B. |
Afiliação: |
ADAO CABRAL DAS NEVES, CPAMN; JORGE MINORU HASHIMOTO, CPAMN; PRISCILA BROCHADO GOMES, SIN. |
Título: |
Derivados de feijão-caupi: opção para dietas sem glúten - nutrição e saúde. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Brasília, DF: Embrapa: Sebrae, 2021. |
Páginas: |
7 p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Projeto Inteligência estratégia para pequenos negócios rurais: agregação de valor e tecnologia executado pela Embrapa e Sebrae Nacional. |
Conteúdo: |
Os produtos de feijão-caupi (feijão-de-corda, feijão-macáçar) são ótimas opções para atender ao consumidor que tem intolerância ou restrição ao consumo de glúten. Mais nutritivos e saudáveis, possuem teor proteico e de compostos bioativos mais elevado do que produtos sem glúten produzidos com outras matérias-primas. O consumo mais difundido do feijão-caupi hoje é o do grão e da farinha para fabricação de acarajé. Portanto, há espaço para exploração desse insumo na elaboração e comercialização de outros produtos a partir da farinha. Isso aumentará, provavelmente, o número de fornecedores de farinha e o consumo de feijão-caupi no Brasil, o que beneficiará os produtores de feijão-caupi. Além disso, haverá benefícios para a agroindústria, que terá um novo produto saudável e de base proteica para oferecer ao consumidor. Além dos produtos processados de feijão-caupi, a Embrapa desenvolveu diversas tecnologias para atender a essa cadeia produtiva: cultivares, tecnologias para a produção, tecnologias para o uso da planta como forrageira, desenvolvimento de soluções para melhoria nos rendimentos dos diversos processos e aproveitamento dos coprodutos, para uso integral de tudo que é colhido no campo (grãos, palhas e tegumentos). |
Thesagro: |
Cadeia Produtiva; Feijão de Corda; Produção de Alimentos; Vigna Unguiculata. |
Thesaurus NAL: |
Cowpeas; Food production. |
Categoria do assunto: |
-- Q Alimentos e Nutrição Humana |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/226825/1/DerivadosFeijaoCaupiDietasSemGluten2021.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio-Norte (CPAMN) |
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